ХАРЬКОВ

ДТП на Сумской: следствие ожидает результаты еще 14 экспертиз

0

ДТП на Сумской: следствие ожидает результаты еще 14 экспертиз

По данным замначальника ГУНП в области Сергея Чижа, в крови подозреваемой нашли следы наркотиков

Расследование уголовного производства по ДТП 18 октября, которое унесло жизни шестерых пешеходов, еще не завершено, так как нет результатов 14 экспертиз. Об этом сообщил сегодня, 6 декабря, глава следственного управления ГУ НП в Харьковской области Сергей Чиж.

По его словам, всего было назначено 40 различных технических и медицинских исследований. В частности, обоим подозреваемым провели психиатрическую, наркологическую, токсикологическую экспертизы. «В соответствии с выводами экспертов, в организме водителя автомобиля Lexus (Елены Зайцевой) были обнаружены вещества, которые содержат кодеин», - рассказал Сергей Чиж.

Среди экспертиз, которые в ближайшие дни должны закончить, автотехническая. Специалисты института имени Бокариуса должны предоставить следствию результаты 10 декабря.

В ходе расследования, отмечает Сергей Чиж, следователи допросили более 100 свидетелей – очевидцев событий, родственников погибших и пострадавших, люди, которые после аварии звонили в службы «103» и «102» и патрульные полицейские, которые выезжали на место аварии.

Следствие изучило все видеозаписи с моментом столкновения, провели четыре следственных эксперимента на месте трагических событий. После получения всех экспертиз и изучения материалов сторонами будет принято решение о передаче обвинительного акта в суд. Ранее правоохранители надеялись, что смогут завершить следствие до 1 декабря. 

Как отметил начальник отдела расследований преступлений в сфере транспорта ГУНП в Харьковской области Александр Умников, решается вопрос о выделении в отдельное уголовное производство материалов, касающихся автошколы, где училась Елена Зайцева. Как ранее писали «Харьков. Комментарии», суд разрешил следствию изучить телефонные звонки Зайцевой за последние два года, начиная с 1 октября 2015 года.

Напомним, 18 октября на перекрестке улицы Сумкой и переулка Мечникова столкнулись Volkswagen Touareg и Lexus, последний - вылетел на тротуар и сбил пешеходов, которые ожидали свой «зеленый». Пятеро людей погибли на месте, еще одна пострадавшая – позже скончалась в больнице. Травмы различной тяжести получили пять человек, в том числе - беременная женщина. Подозрение в совершении смертельного ДТП предъявили обоим водителям.

Информация по темам: ДТП, сумская, экспертизы, Зайцева, кодеин, наркотики, следствие, Чиж, Умников

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:04

Из харьковской больницы пропал мальчик (ФОТО)

18:30

Без адвоката и голодный: экс-депутату Андрею Лесику избирают меру пресечения

17:50

Мэрия Харькова продала под торговый центр сквер вместе с памятником солдату Второй мировой

17:18

По-другому не получилось: пьяный харьковчанин запарковался на «зебре»

16:41

В Харькове пассажиры троллейбуса поймали карманника

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus