ХАРЬКОВ

Харьковчанка два месяца не забирает сына-подростка из больницы

0

Харьковчанка два месяца не забирает сына-подростка из больницы

Районная соцслужба бездействует, ведь официально личность ребенка даже не подтверждена

За два месяца судьба предположительно 14-летнего Саши, которого из метро доставила скорая в больницу, так и не решилась. Горе-мама, которую мальчик ждет каждый день, ни разу к нему не пришла, и фактически подросток остался без опеки. Об этом написала на своей странице в Facebook патрульная полицейская Ляна Теремкова, которая вместе с другими неравнодушными харьковчанами помогает маленьким пациентам, которых некому навещать.

Напомним, «Харьков. Комментарии» уже писали о Саше. После того, как подростку стало плохо в метрополитене и он угодил в больницу, полицейские разыскали его мать. За три дня она так и не подала заявление о пропаже сына, объяснив это тем, что «отделение полиции было закрыто».

Харьковчанку попросили взять документы и повезли к ребенку. На месте оказалось, что документы она «забыла», поэтому пустить ее к ребенку не могли. Женщина обещала прийти на следующий день, но не является уже два месяца.
Выяснилось, что женщина весь специфически воспитывает ребенка: он никогда не посещал школу, не имеет друзей. Более того, документов на ребенка у матери, скорее всего, никогда не было. В разговоре с патрульными женщина так и не смогла припомнить, в каком роддоме она родила своего единственного ребенка. У ребенка есть дядя, с которым мама запрещала общаться.



«Благодаря многим неравнодушным людям у Саши уже есть вещи, обувь, зимняя одежда! Спасибо большое всем, кто помог Саше! Нашли дядю Саши! Он умничка, навещает его и приносит продукты, телефон ребенку принес! Так же он готов забирать Сашу на выходные и праздничные дни, а скоро Новогодние праздники, очень важно чтобы Саня не в больнице его встретил, а с близкими! Но и тут в нашей стране траблы😡😡😡 Документов на Сашу у мамы нет! По словам дяди Саши, то документов и не было никогда! Горе мать за все годы не смогла их сделать!!! ... я не понимаю и не знаю , что делает соцслужба! Может этот пост их подтолкнет к тому, что можно как-то быстрее решать проблему? Может можно провести тест ДНК, чтобы установить мама Саши его ли мама? Обратиться в суд? Ведь сейчас ребенок такой себе «нечейный», а когда ребенок «нечейный» то за него отвечать должна соцслужба ?! Я понимаю, что я ребенку никто и о ходе дела Саши мне никто , ничего не скажет! Но блин! Дядя у Саши есть и ему не все равно на племянника! Помогите ему и не занимайтесь (...)ерней! Почему в одном районе города адекватные работники соцслужбы, а вдругом нет?! Перестаньте делать вид, что все хорошо?! Плохо! Ребенку плохо! Установите его личность в законном порядке -это все чего хочу я! Тогда вопрос о том кто Саша и где он будет находится будет решен в считаные дни!» - возмущена полицейская.

Также Ляна Теремкова переживает, что забота о «ничейных» детях и привлечение внимания к данному конкретному случаю может привести к тому, что волонтеров просто перестанут допускать в брошенным детям в больницах.

Информация по темам: документы, личность не установлена, соцслужба, не забирает из больницы, мать, Саша, 14 лет, подросток

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:04

Из харьковской больницы пропал мальчик (ФОТО)

18:30

Без адвоката и голодный: экс-депутату Андрею Лесику избирают меру пресечения

17:50

Мэрия Харькова продала под торговый центр сквер вместе с памятником солдату Второй мировой

17:18

По-другому не получилось: пьяный харьковчанин запарковался на «зебре»

16:41

В Харькове пассажиры троллейбуса поймали карманника

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus