ХАРЬКОВ

Дело начальников ХНУВС им. Кожедуба: рассмотрение апелляции перенесли во второй раз

0

Дело начальников ХНУВС им. Кожедуба: рассмотрение апелляции перенесли во второй раз

Андрей Алимпиев и Игорь Никифоров остаются под стражей

Сегодня, 7 декабря, Апелляционный суд области должен был рассмотреть апелляции на меру пресечения начальнику ХНУВС им. Кожедуба Андрею Алимпиеву и его заместителю Игорю Никифорову, но заседание перенесли. Как пишет сайт KHARKIV Today, прокурор на обоих заседаниях ходатайствовал о том, чтобы на слушании присутствовали представители Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Адвокат Никифорова спросил у суда, оповестили ли САП о сегодняшнем слушании. «Представители САП были оповещены в порядке закона о дате и времени слушания апелляции»,- заявила судья. Тем не менее, сотрудников этого ведомства в зале не было. При этом адвокат Алимпиева отметил, что если представители государственных органов не явились на заседание без уважительной причины, суд может рассматривать дело и без них.

Однако оба заседания перенесли на 14 декабря.

Напомним, Андрея Алимпиева задержали 17 ноября, а 18 ноября по тому же делу задержали его заместителя – Игоря Никифорова. По данным военной прокуратуры, во время закупки горючего руководство вуза «играло» в пользу двух фирм, чем нанесли ущерб в размере 2,4 млн грн.

20 ноября обоих подозреваемых Дзержинский суд отправил под стражу с правом внесения залога. Алимпиев, несмотря на то, что соратники собрали необходимые полтора миллиона, запретил платить за его свободу. Близкие Никифорова пытались собрать определенный судом миллион гривен. Защитники считают решения суда первой инстанции незаконными, принятыми с многочисленными процессуальными нарушениями. Апелляции на меру пресечения обоим фигурантам должны были рассмотреть 30 ноября, но тогда о перенесении ходатайствовали адвокаты.

Фото: соцсети

Информация по темам: Алимпиев, Никифоров, апелляция, мера пресечения, растрата, закупка топлива

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:04

Из харьковской больницы пропал мальчик (ФОТО)

18:30

Без адвоката и голодный: экс-депутату Андрею Лесику избирают меру пресечения

17:50

Мэрия Харькова продала под торговый центр сквер вместе с памятником солдату Второй мировой

17:18

По-другому не получилось: пьяный харьковчанин запарковался на «зебре»

16:41

В Харькове пассажиры троллейбуса поймали карманника

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus