ХАРЬКОВ

Жители поселка под Харьковом требуют вернуть льготный проезд в маршрутках

0

Жители поселка под Харьковом требуют вернуть льготный проезд в маршрутках

Перевозчики отказываются возить мерефянских пенсионеров, потому что не получают компенсацию

В Мерефе Харьковского района нарастает социальное напряжение: перевозчики отказываются бесплатно возить пенсионеров, ссылаясь на то, что им не компенсируют из местного бюджета перевозку льготного контингента. В свою очередь власти не признают, что перевозчики незаконно требуют оплату проезда от пенсионеров, пишет сайт KHARKIV Today.

9 января люди вручили мэру Мерефы Вениамину Ситову петицию с требованиями, а 11 января отвечать им вышла уже заместитель Светлана Рудницкая. Единственный пункт петиции, который выполнили власти, - создание рабочей группы по изучению финансовых документов перевозчиков и формирования тарифа на проезд.

«Власти не согласны, что пенсионеры правы, отстаивая свои законные права и отказываясь платить в маршрутках. Они снимают с себя ответственность за то, что водители нам хамят и требуют оплату. Они говорят: «обращайтесь к Степанову (Александр Степанов – директор Мерефянского АТП – прим. КТ), обращайтесь к Ситову». А толку? Я написала заявление в полицию на то, что водитель требовал с меня за проезд деньги и хамил», - рассказывает пенсионерка Галина Легеза.

Отметим, что стоимость городского маршрута составляет 7 грн, доехать до Харькова из Мерефы стоит 18 грн. Это непомерная роскошь при пенсии в 1500 гривен, говорят пожилые люди.

В связи с тем, что компенсация из госбюджета теперь не предцсмотрена, автоперевозчики согласны бесплатно возить только шесть категорий граждан: инвалидов войны 1,2 и 3 группы, участников боевых действий (АТО), детей из многодетных семей, участников ликвидации аварии на ЧАЭС 1 и 2 категории, детей-инвалидов, а также инвалидов 1 и 2 группы.

В местном бюджете поселка на компенсацию льготного проезда в этом году заложено 500 тысяч гривен, однако этого мало, так как официально в Мерефе более 7100 льготников.То есть каждый льготник сможет получить в органах соцзащиты не более 10 талонов на бесплатный проезд в 2018 году.

Фото: 2day.kh.ua

Информация по темам: мерефа, льготники, пенсионеры, проезд, маршрутки, компенсация, Ситов, пикет, требования, бесплатный проезд

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:17

Евровидение-2018: харьковские претенденты прошли в полуфинал

17:35

Житель Харьковской области погиб из-за упавшего дерева

17:04

В Харькове аферисты «ловят» жертв на лица голливудских звезд

16:39

Зампредседателя Харьковского облсовета подозревают в неуплате налогов

15:48

Харьковская елка официально стала рекордсменкой страны

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus