ХАРЬКОВ

Приговор в деле о теракте у Дворца спорта могут вынести через несколько недель – прокурор области

0

Приговор в деле о теракте у Дворца спорта могут вынести через несколько недель – прокурор области

Юрий Данильченко надеется, что затягивание дела прекратится

Суд по теракту возле Дворца спорта, в котором погибли четыре человека, суд может завершиться в ближайшие недели. Такое предположение высказал прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, пишет сайт KHARKIV Today.

Суд пошел навстречу прокуратуре и удовлетворил ходатайство об интенсивном графике рассмотрения дела, слушания иногда назначались по несколько раз в неделю. Сейчас у двух обвиняемых закончились договора с адвокатами, им назначили новых, которые ознакамливаются с делом. Следующее заседание состоится 14 февраля.

Юрий Данильченко уверен, что ранее сторона защиты намеренно затягивала судебное разбирательство. «Каждое судебное заседание начинается с того, что заявляется отвод судебному обвинителю, судьям и даже секретарю суда. Часть из этих требований судьям приходится рассматривать, и на это уходит половина рабочего дня. Это тактика защиты создает сложности, на которые нам трудно повлиять», – сказал прокурор области.

«Нам достаточно будет порядка 10 судебных заседаний, чтобы мы могли перейти к прениям, и после этого суд сможет уйти в совещательную комнату. Я надеюсь, что в этом месяце – ну очень хочется – чтобы мы дали возможность нашему суду удалиться в совещательную комнату для вынесения приговора», - сообщил Данильченко.

Отметим, что в феврале 2017 года Юрий Данильченко также ожидал скорого завершении резонансного процесса. На тот момент было изучено уже 90% материалов досудебного расследования. Но одна из судей ушла в декрет, и один из обвиняемых выступил категорически против продолжения слушания – новая коллегия начала изучать дело с нуля.

Напомним, 22 февраля 2015 года во время траурного шествия в память о Героях Небесной сотни и погибших на Донбассе возле Дворца спорта (на пр. Григоренко) произошел взрыв. В результате теракта погибли 4 человека: 52-летний ученый-физик Игорь Толмачев, 37-летний милиционер Вадим Рыбальченко, 15-летний Даниил Дидык и 18-летний Николай Мельничук, еще 11 человек получили ранения.

26 февраля 2015 г ода в рамках антитеррористических мероприятий сотрудники Службы безопасности Украины по подозрению в совершении теракта задержали троих харьковчан - Владимира Дворникова, Виктора Тетюцкого и Сергея Башлыкова. Им объявили подозрение по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины. 22 апреля 2015 года обвинительный акт был направлен во Фрунзенский райсуд Харькова.

Фото: соцсети

Информация по темам: теракт, Дворец спорта, обвиняемые, Данильченко

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

13:36

Тендерные «тонкости»: под Харьковом закупили колбасу для школьников по 47 гривен за килограмм

12:57

В Харьковской области пойдет под суд замначальника райотдела полиции

12:18

В обладминистрации пообещали ремонт дороги, ямы на которой измеряли «Киевским тортом»

11:31

Возле «Металлиста» ограничат движение транспорта на один вечер

11:14

В Харьковской области ищут пропавшего при невыясненных обстоятельствах подростка

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus