ХАРЬКОВ

Прокуратура взялась за тюремные больницы на Харьковщине

0

Прокуратура взялась за тюремные больницы на Харьковщине

В области на базе медицинских учреждений функционирует 23 специальных палаты, в которых лечат задержанных, заключенных и осужденных

В прокуратуре Харьковской области обсудили вопросы соблюдения требований законодательства по защите конституционных прав задержанных, заключенных и осужденных во время их лечения в медицинских учреждениях региона. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

«На территории Харьковской области на базе медицинских учреждений функционирует 23 специальных палаты, в которых лечат задержанных, заключенных и осужденных. Однако не все они соответствуют установленным стандартам», - говорится в сообщении.

Среди причин такого положения - недостаточное финансирование учреждений здравоохранения, уточнили в пресс-службе.

«По результатам совещания определены конкретные меры по приведению в соответствие больничных спецпалат», - отметили в прокуратуре. 

Как сообщается, совещание прошло под председательством заместителя областного прокурора Олега Мельника, при участии представителя Генеральной прокуратуры Украины Виталия Константинова, руководителей правоохранительных органов региона, представителей государственной и местной власти. 

Также в мероприятии приняли участие представители Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции, ГУНП, облгосадминистрации, горсовета, а также медики.

Фото: chydesa-mira.ru

Информация по темам: прокуратура, тюрьма, проверка, больницы

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

10:48

На Харьковщине появятся новые опорные школы

10:21

Новый завод в Харьковской области

10:17

Где в Харькове нет воды: адреса

10:13

В ХНУ им Каразина выбрали красавицу (ФОТО)

09:50

Суд наказал депутата за покупку дорого авто

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus