ХАРЬКОВ

Харьковский голова присягнул на верность президенту

0

Харьковский голова присягнул на верность президенту

Геннадий Кернес обещал поддержать Порошенко на президентских выборах.

Мэр Харькова Геннадий Кернес высказал мнение, что благодаря президенту Украины Петру Порошенко, а также децентрализации и увеличению местных бюджетов, появились средства на то, чтобы решать вопросы города.

Об этом глава Харьковского самоуправления сказал во время интервью главному редактору LB Соне Кошкиной, передает Комментарии.Харьков.


Говоря о перспективах повторного избрания Петра Порошенко на второй срок, Геннадий Кернес отметил, что в Харькове на президентских выборах поддержат Порошенко.

«Судить необходимо по делам. Благодаря поддержке Президента сегодня в Харькове будет строиться новая линия метро, уже строится многофункциональный комплекс по переработке твердых бытовых отходов. Уже работает Региональный центр административных услуг для населения. Это все, подчеркиваю, благодаря поддержке Президента Украины и Кабинета министров, областной госадминистрации. Я вижу, что Порошенко думает о местном самоуправлении, помогает ему.

Если возьмем Харьков, полагаю в этой связи мы будем поддерживать его (Порошенко при баллотировании на второй срок– ред). Потому что он себя показал как человек, который пошел на децентрализацию, на увеличение бюджета местных органов власти. У нас появились деньги для решения городских вопросов. Появилась возможность участвовать в структуре изменения законов – через новую Ассоциацию городов Украины, которую возглавил Виталий Кличко. Все работает, все налажено, во всяком случае, мы можем обратиться и получить ответ и помощь», - отметил Геннадий Кернес.

Вместе с этим, Геннадий Кернес отметил, что пока не поступало никаких предложений касательно официальной поддержки второго срока Петра Порошенко.

«Когда наступит час Х, тогда будут предприняты определенные действия и решения. Сейчас сказать вам пока об этом не могу», - подчеркнул мэр Харькова.

Далее Геннадий Кернес подтвердил, что он действительно является автором цитаты: «Не будет ни досрочных президентских, ни внеочередных парламентских выборов. Нет смысла их проводить. Порошенко останется, пойдет на второй срок и победит. Пройдет время, и вы вспомните мои слова».

По словам главы Харькова, то, что социологические данные, по которым позиции действующего президента Петра Порошенко на пятом месте, еще не являются показателем.

«Вы же знаете, что социологические исследования делают определенные структуры. И их данные зависят от того, какая из структур к каким политтехнологам, политическим экспертам близка. Я не знаю, о какой социологии вы говорите», - сказал Геннадий Кернес.

Затем Геннадий Кернес сказал, что по социсследованиям Петру Порошенок дают место во втором туре. А исходя из сложившейся ситуации, Геннадий Кернес считает, что главный оппонентом петра Порошенко будет Юлия Тимошенко.

Отвечая на вопрос касательно Михаила Добкина «с его христианскими социалистами», Геннадий Кернес сказал: «Добкин может появиться в своей квартире, не более того».

Полный текст интервью

Фото: Реал

Информация по темам: Соня Кошкина, интервью, Кернес

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:14

В Харькове столкнулись трамвай и фургон (ФОТО)

19:10

Браконьер наловил рыбы на крупную сумму (ФОТО)

18:07

На улице Конева отремонтируют дорогу

18:03

Харьковчанки просят установить на станциях метро дорожки для колясок

17:41

Где сегодня и завтра не будет воды

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus