ХАРЬКОВ

Из Африки привезли малярию

0

Из Африки привезли малярию

Третий случай заболевания лихорадкой в Харьковской области

У харьковчанина, который посещал Африку обнаружили малярию. Об этом сообщает Харьковский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины.

Серьезное заболевание было выявлено у мужчины, который с июня 2017 до января 2018 проживал в африканском государстве Кот-д`Ивуар.

6 апреля у мужчины начала болеть голова,  его бросало в жар, поднялась температура тела до 38 градусов. Но почти неделю так и не обращался за помощью к врачам.  13 апреля в областной клинической инфекционной больницы ему поставили диагноз – малярия. По словам больного, ранее малярией не болел, индивидуальную химиопрофилактику перед выездом не проводил.

В очаге по месту жительства больного, специалистами областного лабораторного центра проведено эпидемиологическое расследование и внедрен комплекс противоэпидемических мероприятий.

За четыре месяца 2018 года в Харьковской области это уже третий случай малярии. Среди заболевших два жители области, которые также находились в странах Африканского континента.

Харьковский областной лабораторный центр напоминает всем харьковчанам, что при посещении  стран с тропическим и субтропическим климатом, где распространена малярия, необходимо пройти курс химиопрофилактики . Если после посещения страны с тропическим климатом возникла лихорадка, появились головная боль, боль в мышцах или другие симптомы, немедленно обращайтесь к врачу.

Фото: MigNews

Информация по темам: малярия, лихорадка, Африка

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

10:48

На Харьковщине появятся новые опорные школы

10:21

Новый завод в Харьковской области

10:17

Где в Харькове нет воды: адреса

10:13

В ХНУ им Каразина выбрали красавицу (ФОТО)

09:50

Суд наказал депутата за покупку дорого авто

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus