ХАРЬКОВ

Восемь лет за растрату 20 миллионов гривен

0

Восемь лет за растрату 20 миллионов гривен

Вынесено судебное решение по экс-руководителю ХТЗ

Именно столько должен провести за решеткой бывший руководитель Харьковского тракторного завода Владислав Губин. Решение вынес Орджоникидзевский районный суд города Харькова. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Его обвиняли сразу по двум статьям Уголовного кодекса ч. 5 ст. 191 − присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах и ч. 1 ст. 366служебная подделка, внесение служебным лицом к официальным документам заведомо неправдивых ведомостей.

По информации руководителя прокуратуры Руслана Скуратовича, суд назначил экс-генеральному директору наказание в виде 8 лет лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности 3 года и с конфискацией имущества.

«Прокуратура доказала в суде, что бывший генеральный директор завода по производству гусеничных и колесных сельскохозяйственных тракторов в 2015 году от имени предприятия заключил договор подряда на прочистку канализации и приемных коллекторов завода. В дальнейшем, зная, что никакие работы по договору не выполнялись, злоупотребляя своим служебным положением, подписал акт приема-передачи выполненных работ и оплатил подрядчику за якобы прочищены коммуникации более 23 млн. грн», — рассказал Скуратович.

Досудебное расследование и судебное разбирательство проводились по специальной процедуре (заочно). С 1 июня прошлого года Владислав Губин находится в международном розыске.

Фото: Vgorode

Информация по темам: ХТЗ, суд, растрата

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

10:48

На Харьковщине появятся новые опорные школы

10:21

Новый завод в Харьковской области

10:17

Где в Харькове нет воды: адреса

10:13

В ХНУ им Каразина выбрали красавицу (ФОТО)

09:50

Суд наказал депутата за покупку дорого авто

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus