ХАРЬКОВ

Организаторы фиктивных фирм предстанут перед судом

0

Организаторы фиктивных фирм предстанут перед судом

Мошенники заработали 50 миллионов гривен

В Дзержинский районный суд города Харькова направлен обвинительный акт в отношении трех жителей области, которые подозреваются в подделке документов для государственной регистрации юридических лиц, совершенными организованной группой (ч. 3 ст. 28 ч. 2 ст. 205-1 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Как выяснили в прокуратуре, 35-летний житель одного из районных центров Харьковской области в течение двух лет создал и возглавил организованную группу по созданию фиктивных предприятий. К делу он привлек двух своих знакомых в возрасте от 30 до 40 лет. Мужчины создавали и переоформляли предприятия-юридические лица. Однако созданные фирмы фактически не осуществляли никакой деятельности. Руководителей и бухгалтеров несуществующих фирм подыскивали среди лиц с низким социальным статусом.

 В дальнейшем юридические лица, зарегистрированные на подставных лиц, использовались предприятиями-контрагентами для конвертации безналичных средств и минимизации налоговых обязательств.

 Контрагенты переводили на счета «липовых» фирм деньги за якобы приобретенные товары или услуги. Однако существовали эти хозяйственные отношения только на бумаге. Реально же – служили прикрытием для незаконного обналичивания средств. В среднем через восемь таких фирм злоумышленникам удалось провести более 50 миллионов гривен.

Кроме того, перечисленные суммы предприятия-контрагенты вносили в состав налогового кредита по НДС, тем самым незаконно уменьшая свои налоговые обязательства.

В частности, по такой схеме одно из ООО уклонилось от уплаты налогов на сумму более одного миллиона гривен. По данному случаю зарегистрировано отдельное уголовное производство по ч. 3 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов, что привело к непоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах).

Двум «липовым» директорам, которые были вовлечены в схемы, уже вынесены приговоры. За участие в противоправной деятельности суд обязал их оплатить штрафы.

Фото: Антикор

Информация по темам: суд, мошенничество, прокураратура

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:14

В Харькове столкнулись трамвай и фургон (ФОТО)

19:10

Браконьер наловил рыбы на крупную сумму (ФОТО)

18:07

На улице Конева отремонтируют дорогу

18:03

Харьковчанки просят установить на станциях метро дорожки для колясок

17:41

Где сегодня и завтра не будет воды

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus