Обман в интернете: в Харькове раскрыта мошенническая схема

Аферисты действовали длительное время по всей территории Украины

Харьковские оперативники разоблачили мошенников, которые обманывали людей на деньги через интернет. Об этом сообщили в Полиции Харьковской области. 

В августе текущего года в полицию обратилась 23-летняя жительница Ровенской области. Девушка рассказала, что стала жертвой мошенников. Злоумышленники с использованием известной платформы онлайн-объявлений по продаже товаров предложили ей приобрести доильный аппарат. Далее девушка перечислила аферистам на банковскую карту 4400 гривен, но товар так и не получила. 

Правоохранители выяснили, что группа аферистов руководила процессом из харьковского следственного изолятора. Установлено, что мошенническими действиями занимались двое мужчин 24 и 25 лет, осужденные за совершение грабежа, разбоя, мошенничества и создание преступной организации.

picture

Отбывая наказание в харьковском СИЗО, преступники придумали схему заработка денег путем обмана украинцев, используя мобильные устройства, интернет и разнообразные интернет-ресурсы: OLX, Instagram, RST и т.д.

picture

В ходе обыска камеры СИЗО, где находились мошенники, правоохранители обнаружили три мобильных телефона, в которых были установлены мобильные приложения нескольких украинских банков. На эти карты потерпевшие переводили деньги за товары, а далее мошенники переводили денежные средства находящимся на свободе своим пособникам.

Как оказалось, преступники действовали по всей территории Украины длительное время, за которое совершили около 50 эпизодов преступлений.

picture

Ранее издание "Комментарии" сообщало: 

• Также издание сообщало о том, что в Харьковской области мошенники ходили по жилым многоквартирным домам, якобы проверяли газовое оборудование, за что требовали у хозяев деньги за "выявленные нарушения". Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте

• Харьковчанка стала жертвой мошенников, которые предложили ей провести постгарантийное обслуживание окон. Во время "осмотра" окон мастер подметил, что они буквально рассыпаются на глазах и в замене срочно нуждается подоконник вместе с подставочным профилем, фурнитура и многое другое. Однако такая работа будет стоить денег. Женщина заплатила, но уже вскоре пожалела об этом. Подробнее об этом читайте в нашем материале

• Харьковская полиция закончила расследование преступной деятельности организации мошенников в интернете, руководствовавшейся из тюрьмы. Мошенники под видом службы доставки обманывали людей.

• Харьковчанин, пытаясь спасти свою семью во время войны, попал на мошенницу31-летняя уроженка Харьковской области, которая совсем недавно сама вынуждена была убегать от обстрелов, обманывала граждан, что также спасались от войны. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться