Куда пойти в Харькове: самые интересные события этих выходных

Обзор афиши Харькова на выходные

Полномасштабная война в Украине продолжается, однако нужно жить, любить и бороться - несмотря ни на что. "Комментарии" собрали самые интересные события, которые пройдут в эти выходные в Харькове. из-за войны событий в городе не так много, но есть концерты, спектакли, шоу. Выбирайте по своему вкусу и не сидите дома, но не игнорируйте воздушные тревоги и берегите себя.

Океанариум "Немо"

Океан во все времена обладал особой силой притяжения, он манил и пленял. Где-то там, глубоко-глубоко в его просторах, есть целая Вселенная, полная ярких красок, гармонии и красоты. Посетите океанариум "Немо" и вы сразу попадете в атмосферу загадок и приключений. Яркие пресноводные, морские и океанические рыбы, экзотические и загадочные животные из разных уголков нашей планеты. Вас ждут красивые декорации, увлекательные экскурсии, кинозал с фильмами о природе – все это позволит вам погрузиться в этот удивительный и прекрасный мир морских сказок.

Когда: 16, 17 декабря, 10:00

Где: дельфинарий "Немо", ул. Сумская, 35

Стоимость: 300 грн

Шоу "Единая планета" в Дельфинарии

Харьковский дельфинарий приглашает всех желающих поближе познакомиться с удивительными дельфинами и другими морскими артистами. Во время дневного представления перед зрителями выступают морской котик Боб, морской лев Алонсо, черноморские дельфины-афалины Вита, Геша, Злата и Луна, а также белые киты Пломбир и Снежка. Каждый из артистов имеет неповторимую харизму и собственный темперамент, ни один из них не оставит равнодушными зрителей.

Когда: 16, 17 декабря, 12:00, 15:00, 18:00

Стоимость: 400 грн

Спектакль "Удачи!". Премьера!

Спектакль был создан в прифронтовом Харькове именно в то время, когда город обстреливали почти каждый день... Жили себе, были Дед и Баба. И был у них внучек Иванко. Почти как в сказке... И вдруг прилетели вражеские самолеты и начали сбрасывать бомбы на Деда и Бабу. И тогда внучок Иванко взял рогатку, вылез на большое дерево и шишками из рогатки начал сбивать вражеские самолеты... Что было дальше – приходите посмотреть. И посмеяться. Ибо, несмотря ни на что, юмор и смех – такое же важное оружие, как и Иванова рогатка.

Когда: 16 декабря, 16:00

Где: Art-Area ДК, ул. Чернышевская, 13

Стоимость: 350 грн

Поэтический спектакль

"Исповедь харьковского волонтера"

Поэтический спектакль харьковского актера и волонтера Антона Жилякова. В основу спектакля легли стихи современных украинских поэтов Сергея Жадана, Татьяны Власовой, Екатерины Бабкиной и других литераторов, сегодня формирующих украинское культурное пространство, а также собственные волонтерские истории, пережитые во время войны. Спектакль оказывает арт-терапевтический эффект. Ну и конечно не обойдется без юмора, слез и душевного тепла.

Когда: 16 декабря, 18:00

Где: арт-пространство "79 Угол", ул. Пушкинская, 79/1

Стоимость: 300 грн

Спектакль "Еще раз о Красной Шапочке"

Музыкальное происшествие по мотивам сказки Шарля Перро для дошкольного, младшего школьного возраста и взрослых. Уверены, что почти все знают историю о маленькой девочке, которая получила свое имя от носившей красной шапочки. И тоже все знают, что мама отправила ее через лес навестить бабушку и отнести ей пирожки. Но о волке, уверены, что все тоже знают. Но то, что в сказку можно попасть и непосредственно поучаствовать, прямо вместе со всеми известными героями, пожалуй, знают далеко не все! Спектакль-игра — редкая возможность для детишек и взрослых, еще не успевших вырасти, стать участниками театральной сказки.

Когда: 17 декабря, 12:00 и 15:00

Где: Art Area ДК, ул. Чернышевская, 13

Концерт Хор Одиноких Сердец Сержанта Пеппера

В программе главные мировые хиты XX века, а также самые лучшие авторские произведения. Как известно, когда The Beatles захотели творческого разнообразия, они придумали несуществующую группу "Sgt. Pepper's lonely hearts club band" - и от имени этой команды записали легендарный диск с одноименным названием. Битлз давно перестали записывать диски, а Сержант Пеппер заскучал и собрал хор. "Хор одиноких сердец сержанта Пеппера" - это коллектив, сочетающий традиции академического исполнения с любовью к классическому году и не только. В арсенале хора – 30 голосов и фортепиано (и другие инструменты иногда).

Когда: 17 декабря, 19:00

Где: Fabrika.space, ул. Благовещенская, 1

Музыка при свечах