Куда пойти в Харькове: самые интересные события этих выходных

Обзор афиши Харькова на выходные

Полномасштабная война в Украине продолжается, однако нужно жить, любить и бороться - несмотря ни на что. "Комментарии" собрали самые интересные события, которые пройдут в эти выходные в Харькове. из-за войны событий в городе не так много, но есть концерты, спектакли, шоу. Выбирайте по своему вкусу и не сидите дома, но не игнорируйте воздушные тревоги и берегите себя.

Океанариум "Немо"

Океан во все времена обладал особой силой притяжения, он манил и пленял. Где-то там, глубоко-глубоко в его просторах, есть целая Вселенная, полная ярких красок, гармонии и красоты. Посетите океанариум "Немо" и вы сразу попадете в атмосферу загадок и приключений. Яркие пресноводные, морские и океанические рыбы, экзотические и загадочные животные из разных уголков нашей планеты. Вас ждут красивые декорации, увлекательные экскурсии, кинозал с фильмами о природе – все это позволит вам погрузиться в этот удивительный и прекрасный мир морских сказок.

Когда: 30 декабря, 10:00

Где: дельфинарий "Немо", ул. Сумская, 35

Шоу "Единая планета" в Дельфинарии

Харьковский дельфинарий приглашает всех желающих поближе познакомиться с удивительными дельфинами и другими морскими артистами. Во время дневного представления перед зрителями выступают морской котик Боб, морской лев Алонсо, черноморские дельфины-афалины Вита, Геша, Злата и Луна, а также белые киты Пломбир и Снежка. Каждый из артистов имеет неповторимую харизму и собственный темперамент, ни один из них не оставит равнодушными зрителей.

Когда: 30 декабря, 12:00, 15:00, 18:00

Стоимость: 400 грн

Спектакль "Волшебные приключения Святого Николая"

Новогоднее мультимедийное представление для всей семьи. Народная мудрость говорит: верьте в новогоднее чудо, и оно обязательно произойдет. Интерактивное шоу с волшебными палочками в руках, которое вы еще не видели. Яркий спектакль для всей семьи с участием любимых сказочных персонажей. Накануне волшебного времени Святой Николай ждал писем от детей, чтобы в новогоднюю ночь спрятать подарок, под елку, а огромный мешок с письмами должен доставить Снеговик. Но у него на пути встретилась Солоха, разбила Снеговика и похитила письма, которые он нес Деду Святому Николаю. Подарки и новый год под угрозой надо вернуть письма и, конечно же, собрать Снеговика. Отважная Льдинка и смелый Зайка-Красавец вместе с детьми отправляются на поиски Солохи. На пути им встречаются и помогают Почтальон, Король, Страусы и зрители! Вместе с героями шоу они попадают в школу магии и творят чудеса. Каждому участнику на время спектакля вручается волшебная палочка, с помощью которой зрители будут вызывать снег, впитывать елку и помогать Святому Николаю вернуть письма.

Когда: 30 декабря, 11:00 и 13:00

Где: Fabrika.space, ул. Благовещенская, 1

Стоимость: от 180 грн

Спектакль "Сказки Оле-Лукойе"

Вас ждет путешествие в волшебный мир произведений выдающегося писателя Ганса Кристиана Андерсена – спектакль "Сказки Оле-Лукойе". Здесь, на чердаке, вы познакомитесь с озорной Идой, прагматичным Советником, мудрым Уличным фонарем, Рыбьей головой и еще со многими колоритными героями. Поем, поиграем, а между тем, пообщаемся и на важные темы. Спектакль предназначен для семейного просмотра с детьми от пяти лет.

Когда: 30 декабря, 11:00

Где: ЕрмиловЦентр, площадь Свободы, 4

Новогодний Stand Up

В предпоследний день в году состоится стендап шоу комиков из Харькова. Для вас выступят Александр Селин, Денис Морозов и Костя Коваленко. Стендап это самый откровенный жанр, в котором комики через призму юмора рассказывают о себе, своих наблюдениях, о жизненных ситуациях, в которых вы наверняка узнаете о себе, посмеетесь, и тем самым продлите свою жизнь. Подробнее о комиках:

Денис Морозов – один из опытнейших стендап комиков Харькова. Победитель первого в Харькове стендапа турнира Humorlab Stand Cup. В свободное от стендапа время работает учителем в школе.

Александр Селин – наверное, опытный комик, участник "Рассмеши комика", "Лиги смеха" и стендап фестивалей, дважды финалист харьковского стендап турнира "Stand Up XL" и участник первого в Украине телевизионного стендапа проекта "Humorlab stand up wanted".

Костя Коваленко – один из самых брутальных и продуктивных комиков Украины. Победитель шоу "Рассмеши комика" на канале 1 1. Главный рупор Люботина в настроении

Когда: 30 декабря, 19:00

Где: бар "Пусть Да", проспект Науки, 50