Российское радио в Харьковской области ловит лучше украинского: как запретить радиоволнам пересекать границу

В приграничных населенных пунктах нет сигнала украинского радио и телевидения, но российский сигнал работает стабильно

В соцсетях пользователи массово рассказывают о том, как на территории Харькова и области радиостанции из России "ловят" лучше, чем украинские. А в некоторых северных районах Харьковщины украинского радиосигнала нет вообще.

Так, в Волчанской ОТГ работает около 10 радиостанций из России и только один местный радиовещатель, который транслирует информационно-музыкальное радио "Луч", а собственного вещания имеет всего 15 минут в сутки.

В феврале Волчанская община обращалась в областную администрацию по вопросу информационной безопасности территории, а харьковские депутаты из ЕС инициировали установление телекоммуникационных башен в ОТГ.

Местные жители сообщают, что ближе к российско-украинской границе украинское радио и телевидение не транслируется вовсе.

"Беда в том, что севернее Украинки наше радио и ТВ не ловится вообще. Старый Салтов, Волчанск и так далее - они все смотрят только Рашку", - пишет пользователь.

"Пусть в Слатино съездят, или Казачью Лопань - там вообще только российское и принимает", - рассказывают в соцсетях.

Харьковчане сообщают, что во многих районах города также очень хорошо работают российские радиостанции, в частности, пограничные. Особенно хорошо сигнал принимают приемники в машинах.

Один из пользователей даже записал эфир Белгородского радио, которое он слушал на Северной Салтовке на частоте FM 107,20.

Харьковчане говорят, что послушать Белгородское радио можно почти во всех районах города севернее центра.

"Всегда принималось не только радио, но и ТВ. Причем не обязательно для этого жить на Пятихатках или Северной Салтовке. На новых домах вылезаешь на крышу, ставишь высоко антенну, идешь домой, сканируешь нужные каналы и имеешь российскую пропаганду" - дают инструкции харьковчане.

Мнения местных разделяются: одни считают, что ничего страшного в такой ситуации нет, ведь при желании любой может послушать российское радио и через интернет, и для этого необязательно иметь FM-приемник. Кто-то возмущается и считает, что необходимо на границе поставить "глушилки", чтобы радиосигнал не проходил. Другие не соглашаются и считают, что в Украине уже и так слишком много цензуры, чтобы еще ставили глушилки для FM-радио.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали, что в Google Maps опубликовали мужчину, который на Сортировочной справлял нужду в кустах.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Александр

30 марта 2021, 13:31

Да,действительно больше делать нечего,т.к экономика на нуле и безработица..Все это преподносится от имени обеспокоиных граждан..Скоро жрать нечего будет,а Вы все играетесь в патриотов,и боритесь с "врагами"..

Лось

26 марта 2021, 03:16

Воистину долбоебам делать не хуй . Других же проблем у нас нет. И если честно, лучше уж росрадио слушать , чем то пропагандисткское и розжигающее дерьмо что у нас вещают.

Кряк

25 марта 2021, 13:06

Канали бесплатные как их не смотреть а за наши надо платить здається зрадою попахує або знищенням

Саня

25 марта 2021, 00:00

СПС за подсказку, не знал, буду слушать.

виталий

24 марта 2021, 20:31

вы долбоёбы с большой буквы бендеры ебаные

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться