По Харьковской области теперь можно летать на попутных самолетах

Частные самолеты малой авиации могут брать от одного пассажира до трех

На Харьковщине планируется создать некоммерческую службу авиаперевозок частными самолетами. Об этом в соцсети Facebook сообщил инициатор проекта Юрий Сагайдачный.

Со слов пилота Гражданского воздушного патруля, для пассажиров из Харьковской области планируется создать портал, аналогичный французскому Wingly. Стоит отметить, что компания Wingly управляет платформой airharing, с помощью которой пилоты могут предлагать пассажирам места в своих рейсах, взимая с каждого пассажира долю эксплуатационных расходов. Сагайдачный отметил,что иногда цена общего рейса может быть меньше, чем на сопоставимом коммерческом рейсе.

Пилот также рассказал, что организация рейсов возможна из любых населенных пунктов, где есть аэродромы, - например, в Харьков из Сахновщины, Краснограда, Кегичевки, Зачепиловки, Лозовой, Первомайского, Золочева. А вот в Змиеве подходящего аэродрома нет, поэтому туда летать в рамках проекта нет возможности. Зато можно организовать рейсы во Львов, Киев, Полтаву, Сумы и Днепр.

Частные самолеты малой авиации могут брать от одного пассажира до трех. К слову, первый рейс уже выполнен. Пассажиров доставили из Краснокутска в Харьков, - рассказал Сагайдачный.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что харьковчане просят сделать Сумскую пешеходной на праздники и заасфальтировать.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться