Пожар в Чугуевском лицее признали чрезвычайной ситуацией - зданию было почти 100 лет

Экспертиза устанавливает, подлежит ли разрушенное здание восстановлению

В Харьковской ОГА собираются выделить средства на восстановление здания Чугуевского лицея №2, который сгорел 19 сентября, из областного бюджета. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения со ссылкой на директора Департамента ЖКХ и топливно-энергетического комплекса ХОГА Сергея Магдисюка.

По его словам, пожар в школе был признан чрезвычайной ситуацией, а обстоятельства события и дальнейшие действия обсуждались в ходе специально созванной региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Оказалось, что здание, которое сгорело на территории лицея было построено в первые годы после войны после 1940 года. Все капитальные конструкции и системы здания также датируются этим временем.

Во время пожара большинство из них сгорели - перекрытие крыши, система отопления, конструкции спортивного зала. По словам чиновника, всего пламя уничтожило 500 квадратных метров, кроме капитальных конструкций, были повреждены учебные классы и мебель.

Сергей Магдисюк также рассказал, что ХОГА уже наработала пути решения ситуации по восстановлению здания учебного заведения. Сейчас  заказана экспертизу, которая выявит реальное состояние поврежденных конструкций и определит подлежит ли вообще здание восстановлению. По результатам выводов комиссии будет разработано техническое задание, после этого в ХОГА подготовят проект и смету к нему. Когда все это будет сделано, из областного бюджета под него безотлагательно выделят средства. Он пояснил, что в области есть резервный фонд, который существует для таких экстренных случаев, поэтому менять основной бюджет области не придется.

Напомним, здание школы №2 в Чугуеве загорелось около 19:00 19 сентября, спасатели установили, что причиной стало короткое замыкание на втором этаже.

"Комментарии" сообщали о том, что у учебного заведения есть второе здание, которое не пострадало. Там будут заниматься начальные классы и пятиклассники.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться