В Харьковской области приобрели карьер для добычи полезных ископаемых

Госгеонадра продала разрешение на использование песчаного карьера на окраине Безлюдовки

Государственная служба геологии и недр Украины провела торги по продаже специального разрешения на пользование недрами по добыче песка на участке Безлюдовская-1. Победителем стало ООО "Корисна Копальня" Максима Бреславского. Об этом Харьковскому антикоррупционному центру стало известно с сайта “Прозорро. Продажи", информируют "Комментарии. Харьков".

Участок Безлюдовская-1 расположен в 1,3 км к югу от окраины поселка Безлюдовка Харьковского района. Вид полезного ископаемого: песок.

На продажу выставили разрешение на геологическое изучение, в частности, опытно-промышленную разработку полезных ископаемых с последующей добычей.

Срок предоставления разрешения – 20 лет.

Стартовая цена разрешения составила 249,2 тысяч гривен. На торги пришли две компании: ООО "Киев Алмаз Добыча" и ООО "Корисна копальня".

Ранее ХАЦ писал, что ООО "Киев Алмаз Добыча" выиграло аукцион по продаже спецразрешения на пользование Восточным участком Балаклейского месторождения песка.

На этот раз победителем торгов стало ООО "Корисна Копальня", которое предложило на гривну больше конкурентов. Стоимость разрешения фактически составляет миллион гривен.

Основателем ООО "Корисной Копальни" является Максим Бреславский. Он сейчас – основной учредитель ООО "Строительный альянс "Монолит". Также Бреславский является совладельцем ПАО "Ольховатка" - фермерское хозяйство, ранее входившее в бизнес-империю Арсена Авакова.

Бреславский является совладельцем заведений питания. Кроме того, он выступает основателем предприятия по добыче соли на Львовщине ООО "Біленька криниця".

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

Обстрел Харькова 16 сентября: что известно

В Харькове около 11 часов раздалось несколько мощных взрывов, в мониторинговых телеграмм-каналах сообщалось о вылете ракет из соседнего Белгорода.

Руководители Харькова и Харьковской области подтвердили вражеский обстрел города и призвали всех находиться в укрытиях.

Наблюдатели в телеграмм-каналах сообщают о столбах дыма на местах попаданий.

Сколько было прилетов – читайте по ссылке.