Приватизацию поддерживаю, но продавать легендарные для Украины предприятия нельзя, - Светличная

Народный депутат Юлия Светличная уверена, что стратегические предприятия не могут быть убыточными

Народный депутат Украины Юлия Светличная выразила свое мнение относительно масштабной приватизации, которую анонсировала власть, и экономических резервов государства. Ответы на эти и другие вопросы парламентарий дала в интервью журналисту РБК-Украина.

Говоря об экономических резервах государства Юлия Светличная отметила, что "это очень широкий вопрос".

"Чтобы не вдаваться в макроэкономическую дискуссию, могу отметить, что многое зависит от успеха украинской промышленности и бизнеса. Это рост ВВП и рабочие места. Без этого никак. Государство должно это понимать. И если бизнес требует честного партнерства со стороны государства и понятной фискальной и разрешительной системы, то государственные промышленные предприятия требуют эффективного управления со стороны собственника - государства", - рассказала нардеп.

Также Юлия Светличная отметила, что "нужны изменения в законодательстве, действенная система государственных заказов, комплекс антикоррупционных мероприятий, а главное - совсем другой подход к управлению государственными промышленными активами, который сейчас в правительстве фактически отсутствует".

Отвечая на вопрос о масштабной приватизации, которую анонсировала власть, народный депутат сказала: "Приватизацию поддерживаю, но не стратегических предприятий, которые являются легендами государства, и по своей сути не могут быть убыточными".

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что Центральная избирательная комиссия единогласно проголосовала за назначение Юлии Светличной народным депутатом. Так, ЦИК постановила выдать Юлии Светличной, которая одержала победу по 179 округу в Харьковской области с рекордным результатом в 78%, временное удостоверение нардепа.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться