Цены на аренду недвижимости в Украине растут: какая ситуация в Харькове

Аренда двухкомнатной квартиры в городах-миллионниках обойдется в среднем 10 тысяч гривен

Стоимость аренды квартир в Украине продолжает увеличиваться. Однако цены на арендованное жилье в Харькове остаются самыми низкими среди крупных украинских городов. Об этом сообщили в эфире телепрограммы "Сніданок з 1+1", пишет ТСН. 

Отмечается, что соответствующее исследование было проведено электронным ресурсом по размещению объявлений. Так, количество предложений аренды недвижимости за последние пару месяцев сократилось. Из-за чего, собственно, возросла и цена. 

Больше всего стоимость подскочила в Киеве, где за аренду квартиры с одной комнатой, придется заплатить порядка 11 тысяч гривен. В Днепре, Львове, Одессе арендованная "однушка" обойдется от 7-8 тысяч гривен. 

В Харькове, отмечают журналисты, самая низкая цена на аренду квартир - от 6,5 тысячи гривен. 

Аренда двухкомнатной квартиры в городах-миллионниках обойдется в среднем 10 тысяч гривен, трехкомнатной — от 12 тысяч. 

Напомним, что с начала текущего года цены на частные дома на окраинах Харькова увеличились на 10-15%. Больше всего пользуются спросом дома современной застройки, площадь которых от 80 до 150 кв.м., и земельным участком около 10 соток. При этом дефицит качественных предложений достигает 20%.

В последние несколько месяцев в Украине увеличилась стоимость частных домов. Так, в период с июля по сентябрь жилье загородом недалеко от крупных городов, в частности и Харькова, возросло в цене на 3-5%.

Ранее "Комментарии" писали, что по данным председателя Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Украины Юрия Питы, за последние три месяца в самых крупных украинских городах, в том числе и Харькове, стоимость земельных участков увеличилась на 5%. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Жора

9 ноября 2021, 15:22

Все что пишут эти т.н.риэлторы можно развернуть на 180 градусов.Ничего реально не продается а тем более земля или дома. Стройматериал дорожает.строительные услуги тоже.никто не рискует строить да ещё при пандемии.Аренда тоже почти не пользуется спросом.Сейчас снимают в основном заробитчане комнату-две на пять шесть человек.или таким же образом студенты иностранцы.Риэлторы без заработка только и просят друг друга подкинуть клиентов и готовы делиться.А этот бред что описывают в радужных тонах реально никто всерьез не воспринимает

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться