На Харьковщине люди рубили лес ради денег, а полицейские их «оберегали»: Нарубили миллионы (ФОТО)

В Харьковской области будут судить 16 человек

Следователи ГБР завершили досудебное расследование в отношении людей, которые незаконно рубили лес. Также накажут полицейских, которые "крышевали" злоумышленников. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

По данным правоохранителей, 4 работника сектора реагирования Управления патрульной полиции в Харьковской области и 12 граждан ради заработка сформировали ОПГ, которая занималась незаконной вырубкой леса на территории Валковского района. Полицейские выполняли функцию охранников - обеспечивали свободное передвижение транспорта, и сопровождали грузовики с "добычей" на служебных автомобилях. В общем государству нанесли 3,2 миллиона гривен ущерба. 

"Они вырубали деревья исключительно ценных пород, после чего грузовиками перевозили в лесоперерабатывающие пункты, как на территории Харьковской области, так и за ее пределами", - рассказали в ГБР.

Злоумышленников обвиняют в незаконной вырубке деревьев в защитных лесных насаждениях, перевозке, хранении и сбыте древесины, повлекшей тяжкие последствия, совершенной организованной группой при пособничестве сотрудников полиции (ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 28, ч. 4 ст. 246 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Напомним, экологи Харьковской области рассказали про лесное хозяйство, которое нарушает закон, но не признает свою вину, а само обвиняет инспекторов.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться