На Харьковщине мужчина поссорился с односельчанином, дважды выстрелил в него, а потом скрывался три года

Нацполиция после трех лет поисков устроила погоню за преступником и в конце-концов задержала его в Харькове

Нацполиция задержала преступника, который 3 года скрывался от правосудия и заключения. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

Злоумышленник уклонялся от уголовного наказания за совершение тяжкого преступления, ему грозило 5 лет лишения свободы.

Еще в июне 2014 года злоумышленник поссорился с другим жителем села Хотомля Волчанского района. 24-летний злоумышленник несколько раз выстрелил из пневматического пистолета в своего оппонента. Тот получил сквозное ранение правого бедра и проникающее пулевое ранение грудной клетки. По злоумышленнику начали досудебное расследование по двум статьям Уголовного кодекса Украины: умышленное легкое и умышленное тяжелое телесные повреждения.

После того, как был объявлен приговор, правонарушитель уклонился от его исполнения и начал скрываться, после чего был объявлен в розыск.

"11 марта текущего года сотрудники Управления уголовного розыска и других оперативных подразделений ГУНП в Харьковской области совместно с работниками отдела полиции №2 Харьковского райуправления № 1, полка полиции особого назначения и патрульными полицейскими задержали 31-летнего мужчину возле дома по улице Сидоренковской в Харькове", - рассказали в пресс-службе Нацполиции.

По словам полицейских, задержанный пытался скрыться от правоохранителей, они начали преследование и схватили преступника на территории промышленной зоны.

Задержанного нарушителя вскоре передадут в соответствующее учреждение, где его направят отбывать наказание.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали о том, что директор одного из коммунальных предприятий Харьковщины нанес ущерб государству на 17 млн гривен, заключив договоры, по которым стоимость электроэнергии для троллейбусов и трамваев повысилась в несколько раз.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться