В Харькове нетрезвого водителя, который устроил смертельное ДТП отпустят под залог в 181 тыс гривен

Суд определил в качестве меры пресечения на время расследования заключение на 60 суток или залог в 181 тысячу гривен

Харьковский суд избрал меру пресечения и определился со статьей УК для проведения расследования по резонансному ДТП, которое случилось 11 марта в Харькове. Детали об этом рассказали в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

Вчера в Харькове на улице Академика Павлова произошло страшное ДТП с участием Subaru Legacy и ВАЗ 2111 около 5 утра. Subaru на огромной скорости пыталась вернуть в переулок Конюшенный, но водитель не справился с управлением, его занесло на встречную полосу, где в тот момент на светофоре стоял ВАЗ. Произошло лобовое столкновение, от полученных травм водитель ВАЗ скончался в карете скорой помощи. Ему было 30 лет и у него осталось двое несовершеннолетних детей.

В соцсетях сообщают, что виновник ДТП, 1996 года рождения во время происшествия убегал от полиции, у него в крови концентрация алкоголя была более 1 промилле.

Подозреваемого полиция задержала на месте, ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного Кодекса Украины: нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами. Статья предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

Судом определена мера пресечения в виде ареста на 60 суток с возможностью внести залог в размере 181 600 гривен.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали о том, что чиновник, которого несколько раз задерживали пьяным за рулем элитных авто, хвастался в своих соцсетях пакетами денег, которые он возит с собой.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться