Турецкий Louis Vuitton: как узбеки возят контрабанду из Стамбула в Харьков

Двое граждан Узбекистана везли из Турции брендовую обувь и одежду, и пытались пронести их мимо таможенного контроля

СБУ совместно с таможенной службой задержали крупную партию контрабанды с элитными брендами, которую пытались провезти через государственную границу в Харьковском аэропорту. Об этом сообщила пресс-служба Слобожанской таможни.

Правоохранители обнаружили партию женских кроссовок известных брендов "LOUIS VUITTON", "DOLCE & GABBANA", "GUCCI" и мужские спортивные костюмы "NIKE" и джинсы "ARMANI".

"Пассажиры авиарейса "Стамбул-Харьков", гражданин и гражданка Узбекистана, выбрали форму прохождения таможенного контроля "зеленый коридор", но сотрудниками ТП Аэропорт Харьков было принято решение о проведении таможенного досмотра багажа и ручной клади граждан с помощью рентгеновской транспортерной досмотровой установки RAPISKAN. По результатам досмотра было выявлено наличие товаров в объемах, которые могут подлежать декларированию. Когда распаковали багаж мужчины, то обнаружили женскую спортивную обувь известных брендовых марок разных размеров в ассортименте и без признаков использования. У женщины обнаружен полный ассортимент товаров для мужчин - спортивные костюмы, комплекты из футболок, штанов и курток, джинсы, ремни. Весь товар также без признаков использования и различных размеров ", - говорится в сообщении.

Оба злоумышленника заявили декларационную стоимость товара 376 евро - за кроссовки и 860 евро - за костюмы. Работниками таможни было принято решение о проведении дополнительного определения стоимости товара и направили соответствующий запрос в Харьковское управление экспертиз и исследований таможенной службы.

Экспертиза обнаружила, что настоящая стоимость товаров превысила озвученную пассажирами в несколько раз и составила примерно 2034,82 евро.

Согласно украинскому законодательству, один человек может перевозить через границу без письменного декларирования и уплаты таможенных пошлин товар стоимостью не более 1000 евро.

Действия, совершенные гражданами Узбекистана, является нарушением таможенных правил, на них составлены протоколы. Незаконно ввезенный на территорию Украины товар изъят.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали о том, что человек в Харькове нашел коноплю, сорвал ее и принес домой, где высушил, измельчил и хранил в пластиковых пакетах, суд за это назначил ему 4 года заключения.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться