Замуж за иностранца за 300 долларов: зачем в Харькове устраивали фиктивные браки

Полная стоимость услуги составляла 1500 долларов, но новоиспеченная жена получала всего 300

В Харькове гражданин Ирака организовал собственный бизнес, благодаря которому незаконно переправлял на территорию Украины своих сограждан. О деталях сделки рассказали в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

43-летний мужчина жил в Харькове и занимался поиском женщин, которые согласились бы на брачную авантюру за 300 долларов. Он оформлял фиктивный брак между гражданками Украины и гражданами Ирака, которые отдавали за такую услугу по 1500 долларов. Благодаря полученным документам иностранцы получали возможность беспрепятственно попадать на территорию Украины через пункты пропуска. После этого граждане Ирака оформляли долгосрочные визы, которые позже можно было переоформить на вид на жительство.

Раскрыли преступную схему представители Харьковской миграционной полиции вместе со следователями ГУНП в Харьковской области. Правоохранители провели три обыска в квартирах в Харькове и Днепре. У злоумышленника были изъяты документы, подтверждающие массовые заключения фиктивных браков: свидетельства о браке, банковские карточки, копии паспортов, мобильные терминалы, компьютеры, флешки и записи.

Сейчас ведется следствие, вскоре иностранцу будет объявлено о подозрении. Его обвиняют по статье 332 УК: незаконная переправка лиц через государственную границу. Максимальная санкция статьи предусматривает заключение на срок от 5 до 7 лет.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали о том, что в Харькове ночью неизвестные устроили пожар в четырех киосках, в которых продавали табачные изделия. Все возгорания произошли в течение одного часа глубокой ночью. Еще один киоск был разрушен накануне.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться