Кернес ответил, будет ли баллотироваться в мэры Харькова в третий раз

Местные выборы в Украине должны состояться 25 октября

Мэр Харькова Геннадий Кернес ответил на вопрос журналистов, будет ли баллотироваться в градоначальники на предстоящих выборах. Об этом пишет “УП”.

По словам Кернеса, на выборы он пойдет “самостоятельно - "Блоком Кернеса — успешный Харьков". Мэр, который руководит городом уже 10 лет, намерен остаться в своем кресле на еще одну пятилетку. К слову, местные выборы должны состояться 25 октября.

Напомним, в этом году кандидатов на звание “Почетный гражданин Харькова” всего трое. Об этом информирует пресс-служба горсовета.  Экспертный совет, в состав которого входят почетные харьковчане, ректоры вузов и представители депутатских фракций горсовета, решил, что в 2020-м список могут пополнить всего три человека: председатель Харьковской организации Национального союза художников Украины Виктор Ковтун, бизнесмен Александр Ярославский и первая ракетка Украины, член сборной страны по теннису Элина Свитолина. Окончательное решение относительно утвержденных кандидатур будет принято на ближайшей сессии городского совета.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться