Банк подал в суд иск против Харьковского метрополитена и Парке Горького на 6,5 млн евро, - Игорь Черняк

Депутат городского совета Черняк в течении восьми лет поднимал вопрос о необходимости погашения суммы основного долга

"Проминвестбанк" обратился в суд с иском к Парку Горького и Харьковскому метрополитену. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Игорь Черняк.

Речь идет о возвращении средств по договору кредита, которые Харьков в свое время получил для реконструкции Парка Горького. Имущественным поручителем по этому кредиту стал Харьковский метрополитен. Как рассказал Черняк, в банковский залог было также передано помещение горисполкома, Дворец Спорта и несколько бывших детских садов.

"Последние 8 лет Парк Горького платил преимущественно только проценты по кредиту. Как депутат горсовета, я каждый год поднимал вопрос о необходимости погашения суммы основного долга, однако Кернес и Ко действовали по принципу "после нас хоть потоп"", - отметил Игорь Черняк.

picture

Известно, что сумма заявленных банком требований составляет 6,5 млн евро и 52 миллиона гривен. Со слов Черняка, если Харьков не отдаст долг, то в рамках процедур принудительного взыскания банк может удовлетворить свои требования за счет имущества Парка Горького и Харьковского метрополитена.

"Очевидно, что судебное дело по кредиту на Парк Горького - это только первая ласточка. Ведь на самом деле обратной стороной красивых фонтанов и крутых аттракционов есть миллиардные долги, сотни кредитов и десятки объектов имущества в залоге. И когда все требования кредиторов будут предъявлены, то выяснится, что последние 10 лет Харьков вели к успеху, а привели к банкротству! ", - подытожил Черняк.

Ранее сообщалось, что кандидат на должность мэра Харькова Игорь Черняк вызывает оппонентов на дебаты.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться