Светличная заявила, что увеличение тарифов это неадекватный подход власти к решению проблем

Светличная сказала, что в правительстве не в состоянии справляться с экономическими вопросами самостоятельно, а свои проблемы перекладывают на людей

Народный депутат Украины Юлия Светличная пообщалась с людьми в Харькове, Краснограде и Зачепиловке, которые были возмущены тарифами. После этого чиновница прокомментировала ситуацию на своей странице в Facebook.

По словам Светличной, МВФ, как кредитора украинской экономики, всегда интересовала только сбалансированность доходов и расходов государственного бюджета. То есть, если уровень тарифов ведёт к падению доходов бюджета из-за снижения прибыльности одного из самых крупных налогоплательщиков — Нефтегаза, то действительно необходимо находить механизмы компенсации недопоступлений. Также Юлия уточнила, что повышение тарифов – это не единственный вариант решения проблемы.

"Увеличение тарифов — "лобовой" и в данных условиях, полностью неадекватный подход. Если правительство не в состоянии справляться с экономическими вопросами самостоятельно, то абсолютно неприемлемо перекладывать эту проблему и неподъёмный финансовый груз на людей. Главная причина возникшей ситуации с  тарифами — не обстановка на мировом рынке энергоносителей или требования международных организаций, а полная некомпетентность правительства и коррумпированность энергетической системы нашей страны",- написала депутат.

Также она отметила, что компетентное правительство и "зачистка" всех коррупционных звеньев вполне могут обеспечить справедливую цену, как на газ, так и на электроэнергию. При этом справедливую, как для государства, так и для людей. 

Напомним, "тарифные протесты" начались в Украине с января 2021 года, а сами цены подняли 1 января. В Харьковской области протестующие вышли 15 января и перекрыли две государственные трассы - Харьков-Киев в Песочине и Харьков-Симферополь в районе Краснограда. В тот же день к акции присоединились харьковчане, а также жители Волчанского, Балаклейского, Харьковского, Валковского, Красноградского и Лозовского районах области.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Веревкин

12 марта 2021, 09:52

Аня, а как так? Я решаю в царстве что и сколько кому, и себе любимому, минималку? Не гоже , они же солнцеликие...

Самуил Яковлевич

24 февраля 2021, 07:43

Я помню её однофамилица пела: "ПОМОГИ МНЕ...." Эта поддержала песню

Гость

15 февраля 2021, 13:59

Светличная очередная балаболка и популистка, мы такие заявления слышим постоянно,а воз и ныне там

Аня

13 февраля 2021, 05:48

Правительство решило снять с народа последние штаны!!! Себе они сделали европейские зарплаты, а народу минималку, которые не все получают, а пенсионеров тоже европейские пенсии, пусть себе снизят зарплаты, до минемалки, и экономика подымиться, и хватить денег в бюджете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться