Кернес рассказал, от какой партии пойдет в мэры Харькова

Геннадий Кернес опроверг слухи о том, что может участвовать в выборах с так называемой партией мэров

Харьковский мэр Геннадий Кернес рассказал, от какой политсилы будет участвовать в местных выборах в октябре. Градоначальник заявил, что не имеет отношения к так называемой "партии мэров", передает "Радио НВ".

Кернес сказал, что идею объединения мэров впервые опробовали еще на выборах в Верховную Раду. Однако тогда, считает градоначальник, люди "не разобрались" и отдали большинство голосов "Слуге народа". Сейчас же харьковский градоначальник не слышал о политсиле, которая бы связывала лидеров крупных городов.

"Я ни в какой партии мэров не состою, я даже не знаю, о чем вы говорите. И даже если бы она была, я бы для себя семь раз отмерил и один раз отрезал. Потому что у меня есть своя партия, которая делать для моего любимого города все, что нужно. И я с этой партией могу идти на выборы", - заявил Кернес.

К слову, в прошлом году харьковский градоначальник вместе с коллегой из Одессы Геннадием Трухановым возглавил партию "Доверяй делам". Вскоре политсила вошла в состав "Оппозиционного блока".

Напомним, в Сети появилось видео того, как охраняют мэра Харькова Геннадия Кернеса. Соответствующие кадры появились в телеграмм-канале “Говорит Украина”. На записи виден бронированный микроавтобус, в котором возят Кернеса. Сначала к нему подходят несколько крепких охранников, среди которых есть и женщина, а затем из салона выкатывают коляску с градоначальником.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться