В КИУ заявили о начале провокаций против Блока Светличной (фото)

В качестве инструментов черного пиара используют газеты со схожим дизайном и с фейковой информацией в них

По Харькову неизвестные массово распространяют печатную продукцию в виде спецвыпуска газеты с фейковой информацией о Юлии Светличной, которая идет под №1 в партии “Блок Світличної “Разом!”. О черном пиаре против сообщили наблюдатели Комитета избирателей Украины в своем Facebook

У газеты схожий дизайн с партийным изданием и заголовок “Блондинка с газовым шлейфом. Юлия Светличная и “сланцевый газ” - как Харьковскую область собираются превратить в безводную пустыню”. 


В партии “Блок Світличної “Разом!” уже отреагировали на провокацию

“Сегодня активисты и волонтеры партии “Блок Світличної “Разом!” обнаружили распространения против нашей партии информационной продукции лживого и клеветнического характера. Кроме откровенно ложных данных о деятельности партии “Блок Світличної “Разом!”, В газете и открытках содержится провокационное и недостоверная информация об иностранных компаниях и организации. Также в негативном контексте использовано изображение иностранных граждан. Следует отметить, что печатная продукция не содержит никаких выходных данных. Такие действия являются грубым нарушением действующего законодательства Украины и уголовным преступлением”, - говорится в заявлении партии на ее странице в Facebook. 

Представители “Блок Світличної “Разом!” обратились в Главное управление Национальной полиции в Харьковской области с заявлением об организации провокации и совершении правонарушения. Однако к этому моменту обращения политической партии игнорируют, что подтверждает информацию ее представителей и может свидетельствовать о привлечении представителей власти и правоохранительных органов к совершению данного преступления, заявляют в политической партии.

“Партия “Блок Світличної “Разом!” требует немедленно начать уголовное производство, найти заказчиков, организаторов и исполнителей грязной провокации и привлечь их к уголовной ответственности”, - добавляют представители партии.

“Мы также обращаемся к дипломатическим учреждениям, общественным и международным мониторинговым организаций ОПОРА и ОБСЕ с просьбой зафиксировать и взять на контроль указанные факты, как те, которые направлены на дискредитацию демократичности всего избирательного процесса и искажения волеизъявления избирателей”, - резюмировали в партии “Блок Світличної “Разом!”.


Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харькове против "Блока Светличной. Вместе" готовят листовки с клеветой



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться