Местные выборы-2020: как голосуют больные COVID-19 харьковчане

В медучреждениях открыли спецучастки, а домой приходят члены избирательных комиссий с урной

В день местных выборов в Харькове могут проголосовать и больные коронавирусом, которые находятся на лечении в больнице, и те, кто находится на самоизоляции дома. Об этом передает KHARKIV Today, ссылаясь на руководителя медицинского учреждения Ирину Пирогову.

Отмечается, что в медучреждениях открыли спецучастки, а домой приходят члены избирательных комиссий с урной. Известить о своем желании проголосовать необходимо было заранее. 

Со слов Пироговой, уже состоялись выборы на специальном избирательном участке в ковидном отделении Харьковского областного диспансера радиационной защиты населения.

"По состоянию на 11:00 все желающие проголосовали. Изъявили желание сделать свой выбор около 60 человек. Ко дню выборов из тех, кто написал заявление, кто-то выписался, кто-то умер. Были и такие пациенты, которые отказались  - "не до выборов сейчас", - рассказала Пирогова.

Свой выбор делают и пациенты Харьковской областной клинической инфекционной больницы. По состоянию на 13:00 голосование еще проходит.

"Все нормально, без каких либо эксцессов. Списки желающих проголосовать мы подали еще в пятницу. По палатам ходят члены избирательной комиссии с урной, они в средствах индивидуальной защиты", - сообщил KHARKIV Today директор инфекционной больницы Павел Нартов.

К избирателям находящимся на самоизоляции идут в защитных костюмах, перчатках, масках и со щитками, которые закрывают лицо. Так, в УИК 631342 в урне для голосования избирателей, которые находятся на самоизоляции, уже около 100 бюллетеней.

Читайте также: На Харьковщине уже зарегистрировано более 50 заявлений о нарушениях избирательного законодательства.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться