Терехов перенес выборы на осень, потому что весной вчистую проигрывал Добкину, - политолог Молчанов

В Харькове по соцопросам Добкин перегоняет Терехова

Терехов перенес выборы на осень путем "незамысловатых манипуляций", поскольку проиграл бы Михаилу Добкину весной. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" написал политолог Кирилл Молчанов, комментируя результаты социологического опроса.

Молчанов отметил, что "Украинская социологическая платформа", 28 марта, провела опрос среди харьковчан. Результаты показали, что симпатии Харькова сейчас однозначно на стороне Добкина. 

Политолог привел данные социологов, по которым, если бы первый тур выборов – как и следовало – прошел 28 марта, то Михаил Добкин получил бы 35,05% голосов, а его главный соперник Игорь Терехов – 29,3%. Оба, таким образом, выходили бы во второй тур, и там победа Добкина была бы бесспорной: из опрошенных харьковчан 44,1% за Добкина, 39,4% – за Терехова.

"Эти данные дают исчерпывающий ответ на вопрос почему же выборы мэра в Харькове назначены на 31 октября, а не были проведены 28 марта. Игорь Терехов очень хочет сменить свой статус с временного мэра на постоянного, но рейтингом не вышел. Эту ситуацию прекрасно понимают и его спонсоры в Киеве и Харькове – Терехову дали время рейтинг нарастить", - отметил Молчанов.

По словам эксперта, с технической стороной вопроса, Терехов "справился при помощи незамысловатых манипуляций: сначала отправил в Верховную Раду неполный пакет документов для назначения внеочередных выборов, а потом затягивал с оформлением недостающих бумаг – свидетельством о смерти Геннадия Кернеса, заверенным горсоветом, и решением горсовета о досрочном прекращении полномочий городского головы Харькова Геннадия Кернеса. Верховная Рада получила эти документы только 3 марта, а, чтобы назначить выборы на 28 марта, ВР должна была принять соответствующее решение еще в конце января".

"Итак, Терехов получил дополнительные 7 месяцев, чтобы оправдать доверие своих спонсоров и раскачать свой рейтинг. Хотя, если называть вещи своими именами, то эти 7 месяцев он просто украл у харьковчан. И не факт, что оно ему впрок пойдет. Судя по новостям из Харькова, Терехов системно заваливает работу по всем важным направлениям – по ковиду, по экологическим проблемам, по ремонтам зданий, ЖКХ. А, вспомнил – он же затеял грандиозную перестройку Харьковского зоопарка, там только на один ремонт вольера для обезьян Терехов выделит из городского бюджета 35 миллионов гривен. Ну, может обезьяны за него и голосовать будут", - подытожил политолог.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться