"Нацкорпус" пошел в наступление на Добкина: требует лишить его звания "Почетный харьковчанин"

Националисты требуют, чтобы этот вопрос рассмотрели в горсовете

Харьковское подразделение "Национального корпуса" хочет, чтобы вопрос о лишении Михаила Добкина звания "Почетный харьковчанин" рассмотрели на очередной сессии горсовета. Об этом сообщает Regionews со ссылкой на обращение Константина Немичева.

Он является главой областного подразделения партии "Нацкорпус" и одновременно председателем Общественного совета при Харьковской ОГА. Немисов обратился к секретарю горсовета Игорю Терехову с просьбой включить этот вопрос в рассмотрение на сессии.

Обращение было передано временно исполняющему обязанности мэра накануне сессии, 19 апреля.

По мнению авторов обращения, Добкина следует лишить звания "Почетный гражданин" за его политическую позицию, которой он придерживался с 2014 по 2021 годы.

"В составе Общественного совета при ХОГА присутствуют ветераны и волонтеры украинско-российской войны, которые защищали нашу землю от российского нашествия. Мы считаем недопустимым, что коллаборационисты, которые устроили захват административных зданий в городе Харьков, продолжают иметь звание "Почетного гражданина" украинского города", - говорится в обращении Немичева.

picture

Звание почетного харьковчанина Михаил Добкин получил за свои достижения на посту мэра Харькова в 2006-2010 годах. Эту награду ему вручил в августе 2013 года бывший мэр Харькова Геннадий Кернес. В то время Добкин занимал кресло председателя Харьковской ОГА.

В то же время партию "Нацкорпус", сформированную на базе батальона "Азов", связывают с Арсеном Аваковым - главой МВД, который будет поддерживать на предстоящих выборах нынешнего и.о. мэра Игоря Терехова.

Такая информация неоднократно появлялась в СМИ. Кроме него, Терехова поддерживают и коллеги "Нацкорпуса" из ВПО "Фрайкор", которые недавно устроили акты вандализма против рекламных билбордов Михаила Добкина.

По данным социологических исследований, Михаил Добкин сейчас имеет более высокий рейтинг в Харькове, чем действующий и.о. мэра Игорь Терехов.

"Комментарии" сообщали, что согласно опросу Украинской социологической платформы, если бы выборы состоялись сейчас, Добкин получил бы 35% поддержки населения в отличие от Терехова, за которого проголосовали бы 29,3%.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться