Кабмин с «программой» их деятельности отправили на повторную пересдачу, - Светличная

Нардеп от Харьковщины Юлия Светличная сообщила, что Верховная Рада снова отправила на доработку программу деятельности Кабинета министров

Сегодня, 18 июня, Верховная Рада отправила на доработку программу деятельности Кабинета министров. О том, что правительство теперь должно доработать документ, сообщила нардеп от Харьковской области Юлия Светличная.

“Программы Правительства по-прежнему нет. Даже не курсовая. Голосовала красной”, - сообщила Светличная.

Если бы Рада приняла программу, по словам Светличной, Кабмин бы получил годовой иммунитет, а Рада бы не смогла уволить главу правительства.

Стоит подчеркнуть, что Кабмин во главе с Алексеем Гончаруком имел иммунитет до октября 2020 года, но премьер-министр добровольно подал в отставку. Во время заседания Рады глава Кабмина Денис Шмыгаль призвал нардепов отправить программу на доработку. В документе отмечалось, что правительство направит первоочередные усилия на решение задач, которые ставит перед Украиной мировая пандемия COVID-19. Также Кабмин планировал защиту территориальной целостности и суверенитета Украины и безопасную реинтеграцию временно оккупированных территорий Украины.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться