Харьковский горсовет отказывается строить "Аллею защитников", несмотря утвержденный проект

Средства на строительство были выделены еще при жизни Кернеса, но горсовет не будет строить Аллею, пока не пройдут выборы

Исполняющий обязанности мэра Харькова Игорь Терехов сказал, что в этом году "Аллею погибших защитников" не будут строить из-за выборов. Об этом сообщил руководитель "Ветеранского братства Харькова" Даниил Акуленко в своем Facebook.

Акуленко рассказал, что он общался с секретарем горсовета по этому вопросу, но дату начала строительства ему так и не назвали.

"Когда я напомнил о проекту Терехову, он прямым текстом сказал, что костями ляжет, но этот сквер делать в этом году не будет, по причине выборов", - пишет активист.

 По его словам, еще при жизни мэра Харькова Геннадия Кернеса он был его советником и вместе с другими активистами предложил создать в городе "Аллею погибших защитников" в реконструированном сквере позади городского совета.

Тогда проект был утвержден, на него даже выделили средства, но здоровье мэра ухудшилось, поэтому строительство начинать было некому.

Акуленко утверждает, что отказ Терехова реализовывать уже утвержденный проект противоречит его же словам о том, что Харьков должен быть вне политики.

"Вопрос. А это политика? Или еще не политика? Или как назвать ситуацию, когда чиновник не хочет реализовывать уже утвержденный проект через политические предпочтения его электората?", - обратился к и.о. мэра активист.

Он призвал горсовет перестать манипулировать харьковчанами и начать реализовывать проекты, которые нацелены на развитие города.

Напомним, два дня назад разгорелся скандал из-за того, что ВПО "Фрайкор" провела в харьковской гимназии №43 так называемый "урок мужества", на что очень негативно отреагировал исполняющий обязанности мэра города, и заявил, что школьников обучали нацизму. "Комментарии" рассказывали, что Игорь Терехов отметил, что дети не могут быть инструментами в политических играх.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


шура

7 марта 2021, 07:13

кому задолбалась та алея

Активист

5 марта 2021, 14:32

Конечно надо сделать аллею славы и увековечить на фото тех кто защищал и погиб во время фашистской оккупации от нацистов и нацизма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться