ГБР заподозрило работников лесхоза на Харьковщине в незаконной вырубке на 5 миллионов

Трем мастерам леса, которые недосмотрели незаконную вырубку деревьев, грозит тюрьма

Следователи Государственного бюро расследований подозревают трех должностных лиц ГП "Красноградское лесное хозяйство" в незаконной вырубке леса на 5 миллионов гривен. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в пресс-службе территориального управления ГБР, расположенном в Полтаве.

Трем мастерам леса инкриминируется служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

По данным следствия, должностные лица не обеспечили надлежащее хранение имущества лесхоза. Так, в 2018 - 2019 годах посторонние лица без каких-либо разрешений вырубили около 400 дубов и 247 сосен на территории государственного предприятия.

Ущерб, нанесенный государству, оценили в 5,2 миллиона гривен.

Мастерам леса грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что под Харьковом патрульные остановили грузовик полностью загруженную древесиной. Водитель не смог предоставить никаких документов на деревья. Всего в кузове машины полицейские насчитали около 20 кубометров древесины.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться