В Харькове перекрыли крупный канал поставок наркотиков

Запрещенные вещества передавались из Харьковской области в соседний регион

Харьковские силовики перекрыли крупный канал поставок наркотиков. Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции в Харьковской области.

По данным "главка", запрещенные вещества передавались из Харьковской области в соседний регион. Как установили оперативники, 21-летний житель Павлограда заказывал через мессенджер наркотики и получал их при помощи курьерской почты. Затем парень фасовал наркотики и сбывал потребителям через закладки. Фигуранта задержали 27 марта в почтовом отделении. Правоохранители изъяли у него 200 грамм синтетического наркотика и пистолет.

Затем силовики провели обыски в квартире и гараже, который снимал мужчина. Там обнаружили килограмм марихуаны, почти пять килограммов "спайсов" и "миксов", 535 таблеток амфетамина, 143 марки "ЛСД" и другие психотропы. Общая стоимость "товара" составила около трех миллионов гривен. Изъятые вещества направили на экспертизу. Решается вопрос об объявлении жителю Днепропетровской области подозрения по статьям 307 ("сбыт наркотиков") и 263 ("незаконное хранение оружия") УК Украины. 

Ранее портал "Комментарии. Харьков" сообщал, что в Харьковской области на границе с Россией нашли тюки с контрабандными товарами.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://hk.npu.gov.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться