ДТП на Сумской: Верховный Суд рассмотрит жалобу Зайцевой и Дронова в апреле

Для родных погибших в резонансной аварии на Сумской обжалование приговора в Верховном суде будет тяжелым испытанием

3 апреля 2020 года Верховный Суд рассмотрит кассационные жалобы, которые подали адвокаты виновных в ДТП на Сумской Алены Зайцевой и Геннадия Дронова. Защита осужденных хочет опротестовать приговор Киевского райсуда Харькова от 26 февраля 2019 года и решение Харьковского апелляционного суда от 14 августа 2019 года.

Адвокат Зайцевой Юлия Плетнева настаивает на невиновности своей подзащитной и просит заменить 10 лет за решеткой на условно-досрочное освобождение. Защитник Дронова Геннадий Токарев тоже не согласен с приговором, но просит ВС вернуть дело на дораследование и установить все обстоятельства трагедии и степень вины в ней подзащитного.

Родныс погибших на Сумской о дате заседания в Верховном Суде еще не сообщили, рассказала "Комментариям. Харьков" адвокат потерпевших Лариса Матвеева.

"В любом случае, для них это тяжелый этап. Мы подали письменные возражения на обе кассационные жалобы. И я не вижу оснований для удовлетворения жалобы Зайцевой, о чем мы сообщили в своих возражениях", - подчеркнула Матвеева.

Напомним, резонансное ДТП на Сумской произошло вечером 18 октября 2017 года. В результате столкновения автомобиля Volkswagen и внедорожника Lexus, которым управляла Зайцева, "японец" перевернулся и налетел на пешеходов. В результате ДТП шесть человек погибли, еще шестеро получили травмы.

Суд признал вину обоих водителей, каждый получил срок в 10 лет лишения свободы. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться