Подорвался на российской мине и потерял стопу: экс-правоохранителя подозревают в государственной измене

Подозреваемый пытался скрыться и наступил на российскую мину

Во время оккупации города Изюм бывший милиционер начал работать в так называемой "народной милиции" оккупантов и сдавал им украинских патриотов, проживавших в населенном пункте. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию полиции Харьковской области.

"Злоумышленник помогал патрулировать оккупированный город и докладывал кураторам о патриотически настроенных украинцах. Затем захватчики начинали проверки этих людей и часто применяли к ним пытки”, - сообщили в полиции.

Во время задержания экс-правоохранитель пытался скрыться, однако наступил на мину. Подозреваемый получил травматическую ампутацию стопы.

По факту совершенных действий против экс-правоохранителя было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Разоблачили предателя работники ГБР во взаимодействии с ГУНП в Харьковской области под процессуальным руководством Харьковской областной прокуратуры.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что в Харьковской области взяли под стражу экс-председателя Красноградской районной государственной администрации. Служащего подозревают в завладении бюджетными средствами, совершенном по предварительному сговору группой лиц, и в служебном подлоге (ч. 3 ст. 191 УК Украины, ч. 1 ст. 366 УК Украины).

За совершенное правонарушение суд оставил экс-чиновника под домашним арестом. А экс-председатель РГА самовольно сменил место жительства, переехал в другую область и не появлялся по вызовам к следователю. Подозреваемый был объявлен в розыск. Правоохранители обнаружили бывшего служащего в Запорожской области. Суд решил взять подозреваемого под стражу.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://t.me/police_kh_region
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться