Фильм «Дау», который снимали в Харькове, вместо наград получил уголовные дела

Причина - жуткие кадры с участием младенцев из детских домов

В Харькове ювенальные прокуроры зарегистрировали уголовные производства относительно фильма "Дау" режиссера Ильи Хржановского. Об этом "Комментариям. Харьков" сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Причиной стали эпизоды картины "Дау. Дегенерация" в которых снимали младенцев. Вероятно это дети из детских домов, а сцены, которые воспроизводились с их участием на экране, могли нанести им травму на всю жизнь. Об этом на своей странице в Facebook написал детский омбудсмен Николай Кулеба.

"Вероятность этих фактов, а также то, кто разрешил использование детей, должна расследовать полиция, в которую я уже обратился с соответствующим запросом", - сообщил омбудсмен. К сообщению Николай Кулеба добавил изображения из фильма "для понимания того, в каких ужасных кадрах приняли участие дети".

В харьковской прокуратуре говорят, что тоже выявили факты, которые могут свидетельствовать о нарушении прав и свобод детей.

"По предварительной информации, несовершеннолетним, вероятно из числа детей-сирот, группой лиц в процессе кинопроизводства могли быть причинены физическая боль или моральное страдание. Кроме того,  из обнародованных кадров фильма следует, что видео, из которого получены эти изображения, может иметь признаки произведения, пропагандирующей культ насилия и жестокости или дискриминации", - сообщили в прокуратуре.

Уголовные производства открыли по фактам пыток, а также изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия (ч. 2 ст. 127, ч. 3 ст. 300 УК Украины). Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет следственное управление Главного управления Нацполиции в Харьковской области под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области.

Главное фото: Facebook Lena Samojlenko

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в сети наконец-то появился трейлер фильма "Дау", снятого в Харькове.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kharkov.comments.ua/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться