На Харьковщине изымают из продажи мясо с сальмонеллой

Курятину экспортировали из Польши в Литву и Украину

На Харьковщине у операторов рынка требуют изъять из продажи курятину, зараженную опасной бактерией. Об этом сообщили в региональном управлении Госпродпотребслужбы в Харьковской области.

Отмечается, что продукция от польских фермеров была экспортирована в Литву и Украину. Однако проверка выявила в куриных четвертях бактерию сальмонеллы. В связи с этим Госпродпотребслужба сейчас принимает меры, чтобы не допустить опасный продукт в продажу, а также требует от всех операторов рынка изъять товар из оборота и в течение двух суток уведомить об этом.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что правоохранители задержали группу лиц, которые наладили деятельность сети игорных заведений в Харькове. По данным "главка", злоумышленников разоблачили вчера, 4 мая. Правоохранители провели обыски сети игорных заведений, а также по месту жительства и в транспортных средствах злоумышленников. Во время обысков изъяли 22 игровых автомата, электронную рулетку на шесть посадочных мест, восемь единиц компьютерного оборудования, мобильные телефоны, банковские карточки разных банковских учреждений, "черновую" бухгалтерскую документацию, 30 тысяч гривен, полученные от занятия незаконным игорным бизнесом и другое имущество.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: http://kh-consumer.gov.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться