В Харькове на миллион закупят урны для мусора

Стоимость крышки для урны составляет 750 гривен

КП “Харьковзеленстрой” заключило договор с предпринимателем на закупку урн для мусора и крышек для них на сумму 1,07 миллиона гривен. Об этом рассказали в общественной организации "Харьковский антикоррупционный центр", ссылаясь на портал электронных закупок "Прозорро".

По данным антикоррупционеров, ФОП “Щербак А.И” до конца года обязуется предоставить 350 металлических урн с опорой. Отмечается, что стоимость одной такой конструкции обошлась бюджету Харькова в 2500 гривен, что является рекордно высокой ценой для региона. 

Кроме этого, фирма-подрядчик закупит для коммунального предприятия 50 урн без опоры по цене 2488 гривен за штуку и 100 комплектов крышек за 750 гривен каждая. 

Активисты отметили, что фирма-производитель урн —"Завод Фрунзе" — продает их по цене от 940 до 1482 гривны за штуку, в зависимости от типа. 

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что проезд по Московскому проспекту в районе набережной запретят до осени. Коммунальщикам понадобится больше трех месяцев на реконструкцию проезжей части.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться