Харьков выходит из карантина: что станет можно

Харьковщина вошла в список 13 регионов Украины, которые могут перейти ко 2-й волне ослабления карантинных ограничений

Завтра, 23 мая, в Харьковской области начнется второй этап ослабления карантинных ограничений. Об этом рассказали в Харьковской облгосадминистрации.

Отмечается, что Харьковщина вошла в список 13 регионов Украины, которые могут перейти ко 2-й волне ослабления карантинных ограничений.

Со слов председателя ХОГА Алексея Кучера, с завтрашнего дня будут уже полностью введены пассажирские перевозки. Метро планируют запустить в понедельник, 25 мая.

Так, с 23 мая в нашем регионе разрешены регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки во всех видах сообщения, включая межобластное. Кроме того, открываются гостиницы. Электрички начнут курсировать с 1 июня.

Детские сады открываются с 23 мая. Со слов Кучера, в детских садах работники должны быть в масках, количество детей будет ограничиваться.

Председатель ХОГА добавил, что с 1 июня будет возобновлена работа учреждений физкультуры и спорта, можно будет проводить спортивные соревнования с ограниченным количеством участников и зрителей.

С 10 июня полностью восстанавливается деятельность заведений общественного питания и культуры. "И с 15 июня мы уже принимаем самолеты, это внутренние перевозки", - добавил Кучер.

Ранее портал "Комментарии. Харьков" сообщал, что в за последние сутки в Харьковской области лабораторно подтверждено 14 случаев заболевания коронавируса среди жителей Харькова, Зачепиловского, Лозовского, Первомайского и Харьковского районов. 


Источник: https://kharkivoda.gov.ua/ru

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться