Харьковчанка поставляла террористам «ДНР» лекарства

Злоумышленница получала заказы от представителей так называемого "МЗ ДНР" на необходимые им медицинские средства

В Харьковской области Служба безопасности Украины разоблачила факты незаконных поставок лекарств и защитных медицинских средств для террористической организации "ДНР". Об этом сообщили в отделе коммуникации СБУ.

По данным ведомства, харьковчанка организовала поставки продукции на временно оккупированные районы Донецкой области в адрес структурных подразделений фейковых "министерства здравоохранения ДНР". Злоумышленница получала заказы от представителей так называемого "МЗ ДНР" на необходимые им медицинские средства.

Сотрудники СБУ задержали злоумышленницу в Харькове при попытке отправки очередной партии медицинской продукции. Правоохранители изъяли лекарственные средства, защитные маски, медицинские материалы и средства дезинфекции.

Сейчас решается вопрос о сообщение организаторци о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины) Уголовного кодекса Украины. Сейчас продолжаются следственно-оперативные действия для проверки возможной причастности производителей и поставщиков медицинской продукции, в том числе контрафактной, к фактам финансирования сепаратизма.

Читайте также: В Сети появились кадры разгрома полицейского авто и резонансного задержания “поселенцев”.


Источник: https://ssu.gov.ua

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться