В Харькове избили члена "Партии Шария": пострадавший обвиняет Нацкорпус и Офис Президента

Нацкорпус проведет акцию протеста под офисом политической партии ОПЗЖ, в ходе которой прокомментируют обвинения в свою сторону

Сегодня ночью в Харькове избили одного из активистов "Партии Шария". Об этом пророссийский блогер Анатолий Шарий написал в своем Telegram-канале.
"Ночью. В Харькове. По голове битами. Только что узнал. Парень, что вел колонну в Киеве. Все, "Нацкорпус" и Офис Президента решились на убийство. Выжил чудом. В реанимации борются за жизнь", - говорится в сообщении.
Шарий также рассказал, что за два часа до нападения Никита Роженко обратился в управление областной полиции с заявлением об угрозах со стороны националистов.
В свою очередь, представители Национального корпуса сообщили, что свой комментарий по поводу обвинения их причастности к данному происшествию дадут на анонсированной акции протеста под офисом политической партии ОПЗЖ на Харьковской набережной 7/9. Акция должна состоятся в 17:00.
В пресс-службе Главного управления Нацполиции в Харьковской области сообщили, что 25 июня около 1:53 двое неизвестных напали на молодого человека на улице Веснина.
Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции статьи такие действия наказываются лишением свободы на срок до 4 лет. Все обстоятельства происшествия и причастных к ней лиц устанавливают следователи Киевского отдела полиции Харькова.

Источник: https://t.me/ASupersharij/3597

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться