"Попал на линию выстрела": харьковский стрелок рассказал, почему открыл огонь по отдыхающим

В Харьковской области подозреваемый Андрей Бычков подошел к компании с просьбой подвезти его домой, а после отказа начал стрелять из пистолета Макарова

Подозреваемый в расстреле отдыхающих в Харьковской области Андрей Бычков рассказал свою версию случившегося и почему он открыл огонь по людям. Об этом передает “ТСН”. 

Напомним, 27 июня, около 20:42, в селе Гусаровка произошла трагедия. Как установили полицейские, к компании из 10 человек, в которой в том числе было пятеро детей, подошел пьяный 53-летний мужчина и потребовал его куда-то отвезти. Услышав отказ, подозреваемый открыл стрельбу из боевого пистолета Макарова. В результате пострадали двое отдыхающих, один из них - 27-летний мужчина - скончался.

Оказалось, что подозреваемый Андрей Бычков родом из Донбасса, имеет судимость, а стрелять начал, по его словам, якобы услышав оскорбления в ответ на просьбу убрать на поляне после себя. 

Очевидцы же говорят, что между Бычковым и компанией вспыхнула ссора. Тогда он достал из кармана пистолет Макарова и начал стрелять. Только после того, как он выпустил все 6 пуль, его повалили на землю и скрутили. Подозреваемый признал, что в тот момент был нетрезв, но обвиняет в употреблении алкоголя и компанию. Он раскаивается в содеянном. Бычков вспоминает, что подошел к компании с просьбой подвезти его, после отказа разворачивался уходить, но сделал напоследок замечание. 

“Говорю им: "Уберите хоть мусор после себя". Они начали в спину всякую гадость гнуть. Вытащил оружие и выстрелил в воздух, они подорвались и начали бежать на меня. Я еще два раза выстрелил в сторону. А там парень обегал группу свою же. И попал на линию выстрела пули”, - так объяснил случившееся Бычков.

Раненых отвезли в местную больницу, однако 27-летний Виталий скончался, так и не доехав к медикам. 

В полиции говорят, что Бычков родом из-под Донецка, в Харьковскую область переехал десять лет назад. Ранее был судим за хранение наркотиков. На вопрос, откуда у него пистолет, Бычков отвечает: “Оставили ополченцы на Донбассе”.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться