Обрабатывал трупы родителей солью: в полиции Харькова сочли громкое дело убийством

Харьковчанин неделю прожил с умершими родителями и пытался покончить с собой

В полиции Харьковской области открыли уголовное производство по факту смерти двоих пенсионеров, сын которых посыпал тела солью. Правоохранители расследуют это дело по статье “Убийство”, сообщили в пресс-службе. 

По данным правоохранителей, информация о смерти пенсионеров поступила от их соседа 28 июня в 22:09. Отмечается, что житель многоэтажки на ул. Зерновой сообщил, что к нему зашел сосед и рассказал, что его родители умерли неделю назад и их тела до сих пор находятся в квартире. Мужчина также заявил, что намерен покончить жизнь самоубийством.

На место происшествия прибыли сотрудники патрульной полиции и следственно-оперативная группа Слободского отдела полиции. Полицейские обнаружили в квартире мужчину, который порезал себе руки. Ему была вызвана скорая медицинская помощь. Медики констатировали у пострадавшего отравление химическим веществом, ожог гортани и пищевода. Мужчина пояснил, что выпил краску и настойку валерианы. В настоящее время он госпитализирован в больницу.

По словам мужчины, его родители умерли 18 июня. Сын присыпал тела солью, чтобы не было запаха. При осмотре места происшествия полицейские обнаружили тела 83-летнего мужчины и 82-летней женщины.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться