Харьковские спасатели отправились в Луганскую область тушить масштабный лесной пожар

Всего на помощь в тушении пожара едут 220 человек из четырех областей Украины

На помощь в тушении пожара в Луганской области едут харьковские спасатели. Об этом передает Kharkiv Today, ссылаясь на помощника начальника областного ГУ ГСЧС Игоря Лупандина.

"Направлены сегодня 10 автоцистерн и 56 человек личного состава. Они поехали в распоряжение руководителей тушения пожара в Луганской области", – сообщил Лупандин.

Всего на помощь в тушении пожара едут 220 человек из Харьковской, Днепропетровской, Донецкой и Полтавской областей. По состоянию на 17:30 к тушению пожара привлечены 361 спасатель и 85 единиц техники. Кроме того, были привлечены подразделения Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины. 

В ГСЧС сообщают, что от огня погибли пять и пострадали девять человек. Огнем уничтожены около 80 дачных домов садового кооператива "Волчья яма" и 30 жилых домов в селе Смоляниново.

Предыстория: 6 июля в 13:21 вблизи села Осколоновка Новоайдарского района на территории Боровского и Ахтырского лесничества возник лесной пожар на площади около 50 гектаров, из них верховой - 20 га. В 8:11 7 июля пожар локализован, в то же время в связи с порывистым ветром (до 25 м/с) и высокой температурой воздуха (+38) позже огонь распространился на село Смоляниново Новоайдарского района.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться