На Харьковщине начальница отдела образования пыталась украсть более миллиона гривен (фото)

Чугуевская прокуратура сообщила двум лицам о подозрении в совершении уголовного преступления, связанного с растратой и злоупотреблением служебным положением

Чугуевская прокуратура сообщила двум лицам о подозрении в совершении уголовного преступления, связанного с растратой и злоупотреблением служебным положением. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства. 

Со слов заместителя руководителя местной прокуратуры Евгения Довжича известно, что еще в декабре 2017 года начальница отдела образования Чугуевской райадминистрации заключила договор с подрядчиком о техническом переоснащении котельной в учебно-воспитательном комплексе.

Далее, чиновница и директор ООО, которое должно было проводить работы, вступили в сговор и присвоили себе бюджетные деньги. Стоимость работ подрядчик также намеренно завысил. Работы в котельной не производились, но акт выполненных работ начальница отдела образования подписала. Таким образом, размер ущерба, нанесенного государству составил почти 1,5 миллиона гривен. Сейчас суд решает вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. 

В прокуратуре отмечают, что суд может признать их виновными по ч. 2 ст. 366 и ч. 5 ст. 191 УК Украины - растрата чужого имущества путем злоупотребления служебными лицами своим служебным положением по предварительному сговору группой лиц, совершенное в особо крупных размерах, путем внесения должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, составление и выдача заведомо ложных документов, повлекшее тяжкие последствия. Чиновнице и директору ООО грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Напомним, начальник одного из отделов администрации Холодногорского района требовал ежемесячно платить ему 12 тысяч гривен за разрешительные документы на работу детского развлекательного комплекса. За каждый объект чиновник хотел получать по 6 тысяч гривен, всего — 12 тысяч гривен каждый месяц.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться