Гидрометцентр: в Харькове превышен показатель осадков июля 1881 года

Это абсолютный максимум за все время наблюдений Харьковского регионального центра по гидрометеорологии

В Харькове за 12 часов ливней выпало полторы месячной нормы дождя. Об этом “Суспільному” рассказала заведующая центра по гидрометеорологии Евгения Ляшенко

Она добавила, что это абсолютный максимум за все время наблюдений Харьковского регионального центра по гидрометеорологии.

"В Харькове выпало 90 миллиметров, по области - до 115 миллиметров. 90 мм - это 150% месячной нормы, а 115 мм - это 190% месячной нормы", - отметила Ляшенко.

В свою очередь синоптик Гидрометцентра Игорь Кибальчич добавил, что в Харькове превышен показателей июля 1881 года. Тогда выпало 83 мм осадков. Информация об этом есть в климатическом справочнике.

По словам Ляшенко, в течение дня сегодня, 14 июля, еще будут кратковременные дожди. Завтра, 15 июля, осадков не ожидают.

"Сам циклон уже отошел на север, мы в настоящее время находимся в тыловой части. Интенсивность дождя должна уже несколько снизиться", - добавила она.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, в Харькове со вчерашнего вечера, 13 июля, идет сильный дождь. Пользователи соцсетей и мессенджеров начали публиковать последствия обильных осадков.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться