В Харькове изготовили подделок Nike, NASA, Adidas на более 2 миллионов гривен (фото)

Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 229 УК Украины - незаконное использование знака для товаров и услуг, причинившее материальный ущерб в особо крупном размере

Харьковская местная прокуратура №4 начала уголовное производство по ч. 3 ст. 229 УК Украины (незаконное использование знака для товаров и услуг, причинившее материальный ущерб в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Руководитель местной прокуратуры Владимир Куприянов рассказал, что в Московском районе Харькова группа лиц организовала незаконное производство и продавал оптом фальшивую продукции всемирно известных брендов одежды.

В ходе санкционированных обысков, проведенных 28 июля 2020, найдено и изъято 2 тысячи единиц готовой продукции на сумму более 2 миллионов гривен. 

Кроме того, сотрудники прокуратуры изъяли 11 станков для изготовления одежды, 77 швейных машин, около 70 матриц с логотипами, 150 ведер с краской, 160 рулонов ткани, выкройки и фурнитуру, компьютерное оборудование, документы и черновые записи, а также 30 тыс. грн.

Сейчас досудебное расследование продолжается, устанавливается круг лиц, причастных к совершению указанного уголовного преступления, решается вопрос о сообщении о подозрении.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, на Харьковщине прокуратура подозревает директора одного из ООО в завладении средствами при строительстве амбулатории общей практики семейной медицины в Чугуевском районе. По версии следствия, директор общества, которое занималось строительством медучреждения, завысил фактический объем выполненных работ и внес в акты ложные сведения. Этими действиями он нанес государству ущерб на сумму около 600 тысяч гривен.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться